Heute ist Kinderfest und natürlich wird Kuchen von den Mamis benötigt. Das war jetzt meine Chance den Kirsch-Keks-Kuchen zu backen und einzustellen.
Wie schon angekündigt kommt auch hier wieder mein Lieblingsteig zum Einsatz.
Zu den Zutaten:
Teig:
200 g Mehl
200 g Zucker
2 EL Backpulver
4 EL Mineralwasser
4 Eier
Belag:
2 Gl. Sauerkirschen
2 Pk. Vanillepudding-Pulver
600 g Schlagsahne
1-1,5 Pk. Butterkekse
250 g Puderzucker
n.B. Zitronensaft, evtl. noch Wasser
Zucker-oder Schokoladenstreusel
Zubereitung:
.jpg)
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Nun einen kleinen Teil des Saftes mit dem Puddingpulver verrühren und den größten Teil des Saftes zum kochen bringen, Puddingpulver-Saft-Mischung einrühren und fest weiterrühren bis die Masse dicker wird. Nun von der Kochstelle nehmen und die Kirschen unterrühren. Auf dem Teig verteilen und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und als nächste Schicht auf den Kirschen verteilen.
.jpg)
Ich finde ihn super lecker und wünsche Viel Spaß beim nachbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen