Dieser Klassiker darf bei uns auf keinem Familienfest fehlen. Deshalb möchte ich dieses Rezept als nächstes einstellen.
Himbeer-Joghurt-Torte
Für den Teig:
100 g Mehl
100 g Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
2 EL Mineralwasser
Für die Füllung:
10 Blatt Gelatine
450 g Joghurt (Natur)
200 g Zucker
1 Zitrone (Saft davon)
500 ml Schlagsahne
2 Pk. Götterspeise Himbeer
4 EL Zucker
500 g TK-Himbeeren
Zubereitung:
Die Eier schaumig schlagen und nach und nach die restlichen Zutaten zugeben. Den Teig in eine eingefettete Springform geben und bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen.
dann 1 EL der Masse mit Gelatine vermischen und den Rest unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Tortenring um den abgekühlten Boden legen, Joghurtmasse einfüllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Sobald die Masse fest ist kann es auch schon mit der letzten Schicht weitergehen.
Götterspeise nach Packungsanweisung , jedoch nur mit 1/2 Liter Wasser zubereiten, TK-Himbeeren unter die noch heisse Götterspeise mischen und gleichmäßig auf der Joghurtmasse verteilen.
Nochmals kalt stellen und dann genießen.
Ich wünsche wie immer Guten Appetit ;o)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen