Zum Thema passend gibt es einen Rührkuchen in Deutschlandfarben.
Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Lebensmittelfarbe in schwarz und rot
Zubereitung:
Weiche Butter zusammen mit Zucker schaumig rühren und nach und nach Eier zugeben. Wenn alles gut durchgerührt ist Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise zugeben und unterrühren.
Den fertigen Teig in drei Teile teilen. Ein Drittel rot und ein Drittel schwarz einfärben den restlichen Teig so
belassen und in die eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
Den roten Teig darauf geben und zum Schluss den schwarzen Teig darauf verteilen. Mit einem Löffel kann der Teig noch ganz leicht vermischt werden.

Kuchen kurz auskühlen lassen und genießen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken.
Es grüßt euch ganz lieb Doreen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen