Bevor ich aber in den nächsten Tagen meine Torte vorstelle , möchte ich euch nicht vorenthalten, wie diese kleinen, süßen Blumen gefertigt werden.
Das Fotografieren hat sich leider etwas schwierig gestaltet da ich beide Hände zum Anfertigen brauchte, so dass ich weitere Fotos nachliefere wenn mein Mann Zeit hat die Bilder zu machen.
Für die Eiweißspritzglasur braucht ihr:
250g Puderzucker
1 Eiweiß
etwas Zitronensaft
Spritzbeutel
Rosenspritztülle
Backpapier
Blumennagel (geht auch ohne)
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Da ich selber keinen Blumennagel besitze habe ich mein Fleischthermometer zweckentfremdet- es funktioniert aber auch auf einem Brett oder wenn ihr einen Weinkorken benutzt.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker aufschlagen, etwas Zitronensaft zugeben weiterschlagen bis die Masse Spitzen bildet und schön seidig glänzt. Sie muss wirklich schön steif sein damit die Blüten nicht zerlaufen.
Nun die Masse in einen Spritzbeutel geben, welcher mit einer Rosenspritztülle versehen ist und jetzt kann gearbeitet werden. ;o)
Zunächst einen kleinen Kleks Glasur auf den Blumennagel geben und ein Stück Backpapier darauflegen- so hält es besser.
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Dies wiederholen bis eine vollständige Blüte entstanden ist.
Nun könnt ihr Blumen ohne Ende spritzen ;o).
Am Anfang ist es etwas schwierig jedoch mit etwas Übung werden es wunderschöne Blüten, die auf Torten einfach bezaubernd aussehen.
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Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen.
Es grüßt euch ganz lieb Doreen.
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